Пожарным, спасшим рыбака, пообещали денежную премию

15

Пенсионер провалился под лед на озере Русское в 20 метрах от берега. Спасти тонущего помогла счастливая случайность. Как раз в этот момент поблизости проходили учения водолазов пожарно-спасательной части №74. Первым на помощь рыбаку кинулся Алексей Мальцев.


Руководство части пообещало наградить Алексея Одегова, Федора Бабича, Алексея Мальцева и Алексея Шулятьева денежными премиями.

- Ко мне подбежал мужчина и стал просить веревку, - рассказал «Источнику» водолаз ПСЧ №74 Алексей Мальцев. - Мы побежали и увидели, как рыбак из последних сил цеплялся за лед и постепенно уходил ко дну. Я прыгнул в воду и стал держать его ноги.
Пенсионер признался, что провалился под лед уже в 5-ый раз.Пенсионер признался, что провалился под лед уже в 5-ый раз.

Коллеги Алексей ринулись следом. Федор Бабич, Алексей Одегов и Алексей Шулятьев помогли вытащить утопающего. Горе-рыбака проводили его в служебный автомобиль, где напоили горячим чаем и переодели в сухую одежду.

Как признался пенсионер, под лед он провалился уже в пятый раз! Поблагодарив своих спасителей, мужчина попросил их достать со дна рыболовный ящик. Со спасенным провели разъяснительную беседу и отпустили домой.