Мужчина зарезал сборщицу ягод в лесу ради денег

2889

Инцидент произошёл в Верхнекамском районе.

15 августа около 10 часов недалеко от лесного массива в 2,5 км от посёлка Светлополянск Верхнекамского района был обнаружен труп женщины с множественными колото-резаными ранами в области шеи, головы и тела. Вскоре следователи нашли и задержали подозреваемого.

Было установлено, 57-летняя женщина работала у предпринимателя на приёмке ягод и грибов у местного населения для их последующей реализации. В тот день в лесу на неё напал 23-летний местный житель.

По словам мужчины, он испытывал материальные трудности и решил ограбить пенсионерку. Утром 15 августа подозреваемый отправился в лес, где находилась потерпевшая, и напал на неё. Изрезав женщину ножом, он забрал её сумку и скрылся с места происшествия. От полученных травм потерпевшая скончалась.

– В ходе первоначальных допросов молодой человек отрицал свою вину, однако, под тяжестью собранных следователями доказательств, он признался в совершении преступления, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – В дальнейшем вину в совершении преступления молодой человек признал полностью, в содеянном раскаялся.

В настоящее время в отношении него возбуждено два уголовных дела по статьям «Разбой» и «Убийство», которые соединены в одно производство. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде ареста. Расследование уголовного дела продолжается.