Парк у Дворца пионеров может преобразиться

372

Врио губернатора Игорь Васильев обсудил с общественниками проблему застройки сквера.

Сопредседатель регионального ОНФ Дмитрий Сергеев рассказал главе региона, что Дворец пионеров – это знаковое место.

– Он был построен в 70-е годы прошлого века и о нём даже писали в зарубежных средствах массовой информации, как о достижении советских архитекторов, – рассказал Дмитрий Сергеев. – Дворец находится в центре города, сегодня в нём занимается свыше тысячи детей. В то же время прилегающая территория – более 20 гектаров – сегодня находится не в лучшем состоянии.

Он напомнил, что из территории было вымежевано два участка, на одном из них должен был появиться спорткомплекс с плавательным бассейном, ввод которого планировался ещё в 2015 году. «Второй участок нам вместе с неравнодушными гражданами удалось защитить от застройки», – подчеркнул Сергеев.

На сегодняшний день кировскими общественниками разработан проект, который предполагает благоустройство территории, посадку деревьев, установку скамеек, организацию всесезонной трассы с освещением.

– Территория в собственности области, и нам бы хотелось получить мнение правительства по её использованию. Если наша концепция принимается, мы готовы содействовать всем, чем можем, – сказал Дмитрий Сергеев.

В свою очередь глава региона подчеркнул, что любое строительство должно осуществляться в рамках единой градостроительной политики с учётом интересов граждан, бизнеса, перспектив дальнейшего развития этой территории.

– К таким зелёным уголкам тоже нужно относиться бережно и уважительно. В ближайшее время мы будем формировать план действий правительства на несколько лет, и этот вопрос обязательно вместе с вами, вместе с администрацией города детально обсудим, – отметил Васильев.

Он также добавил, что вечером того же дня отправится в парк на прогулку и лично осмотрит территорию: «Заодно посмотрим, как там всё освещено».