Директор одной из кировских фирм попался на взятке в 1,5 млн рублей

1277

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении директора КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта». Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, 16 мая текущего года представитель одной из компании города Кирова обратился к директору КОГУП «Обслуживание медицинского транспорта» с предложением согласовать проект застройки, включающий в себя сведения о сокращении санитарно-защитной зоны под проектирование и строительство многоквартирных жилых домов на одном из земельных участков Кирова. За указанные действия, входящие в его служебное положение, директор потребовал у представителя фирмы 1,5 миллиона рублей.

Получив согласие, подозреваемый в августе 2016 года согласовал проект застройки. 1 сентября он лично получил от представителя компании деньги, после чего был задержан сотрудниками УМВД России по Кировской области.

– В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.