Состоялась церемония прощания с погибшими кировскими пожарными

1963

С ними простились родственники, друзья и коллеги.

2 сентября в кировском дворце культуры «Космос» состоялась траурная церемония прощания с трагически погибшими при исполнении служебных обязанностей Алексеем Шабалиным  и  Алексеем Широбоковым. Об этом сообщили в областном управлении МЧС.

Проститься с ними, выразить поддержку и соболезнования родственникам и близким пришли заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС России Андрей Ковтун, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, начальник Главного управления МЧС России Михаил Лихачёв, советник губернатора Кировской области, ветеран пожарной охраны Владимир Островский, друзья и коллеги.

- Для погибших товарищей и для большинства находящихся здесь людей служба - это смысл их жизни, - сказал собравшимся Владимир Климов. - Это работа для настоящих мужчин, которые являются солдатами своей страны. Служба подразумевает не только профессиональные качества, но и мужество, стойкость, самопожертвование. То, что произошло - это огромная трагедия для всех нас.

- Сегодня мы провожаем в последний путь наших товарищей. Они были лучшими в службе и, выполняя свой гражданский долг, совершили служебный подвиг, - выразил слова соболезнования родным и близким погибших Михаил Лихачёв. - Огненная стихия нанесла нам невосполнимые потери, но товарищи навсегда останутся в наших рядах!

Напомним, 30 августа в посёлке Малая Субботиха произошёл пожар в частном доме, унёсший жизни двоих пожарных. При прокладывании пожарного рукава из-за обрыва провода проходившей у дома высоковольтной линии электропередач спасатели получили травмы, не совместимые с жизнью.