Белорусские спортсмены вынесли российский флаг на открытии паралимпиады

1087

Теперь им грозят санкции паралимпийского комитета.

Международный паралимпийский комитет (МПК) проведет расследование в отношении делегации Белоруссии после того как один из её членов пронёс на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро флаг России. Об этом сообщает РИА Новости.

Издание Press Association написало, что личность спортсмена уже установлена, МПК изучает возможные санкции по данному вопросу.

Торжественная церемония открытия Паралимпийских игр 2016 года состоялась 7 сентября на стадионе «Маракана» в Рио. Во время шествия делегаций один из членов белорусской сборной вышел с флагом России. Ему удалось пройти около четверти круга, после чего флаг был конфискован.

23 августа председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель пообещал взять на церемонию открытия российский флаг в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами. Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил сборной страны это делать.

Напомним, МПК отстранил от Игр сборную России в полном составе, ссылаясь на данные доклада независимой комиссии WADA (Международного антидопингового комитета). В комитете также отказались рассматривать индивидуальные заявки российских атлетов.