Уроженец Татарстана получил 7 лет тюрьмы за призывы вступить в ИГИЛ в кировской колонии

381

В конце августа суд вынес приговор мужчине.

Уроженец Республики Татарстан Хаялиев Р.Р., отбывая наказание в одной из исправительных колоний Кировской области, решил склонить и вовлечь в участие в незаконном вооружённом формировании гражданина России, отбывающего наказание в той же колонии.

Для этого в период с марта по октябрь 2014 года Хаялиев беседовал с осуждённым, выражал симпатию и поддержку участникам НВФ, действующих на территориях Сирийской Арабской Республики, Республики Ирак, Исламской Республики Афганистан, а также лицам, осуждённым за совершение террористических актов.

– Посредством уговоров, убеждений, призывов к религиозным чувствам, Хаялиев сообщил осужденному о способах прибытия к местам военных действий, о характере участия в НВФ, проводимых им конкретных действиях, об оплате противоправной деятельности за совершение убийств и уничтожения военной техники, – рассказали в пресс-службе УФСБ по Кировской области.

В результате уговоров подсудимый сформировал у осуждённого стойкое желание вступить после освобождения из исправительного учреждения в НВФ.

Следственным отделением УФСБ России по Кировской области в отношении Хаялиева было возбуждено уголовное дело, суд приговорил его к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.