Полицейский из Слободского получил срок за драку в баре

1127

Мужчина проломил череп посетителю заведения.

Бывший сотрудник полиции признан виновным в причинении жителю Слободского тяжкого вреда здоровью. На днях суд вынес ему приговор.

Напомним, 28 мая текущего года около 23 часов в помещении одного из баров города Слободской между двумя ранее не знакомыми посетителями, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора. Одним из конфликтующих оказался сотрудник УМВД России по Кировской области, находящийся в заведении в выходной день.

По словам бывшего полицейского, они с потерпевшим столкнулись в тесном помещении. Потерпевший обматерил полицейского, которому это показалось оскорбительным. В результате подсудимый толкнул 36-летнего мужчину, схватил его за шею, после чего повалил на пол и нанёс ему один удар ногой по лицу.

– Проведенная судебно-медицинская экспертиза выявила у пострадавшего закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и кровоподтёки лица, переломы костей носа и лобной кости. По совокупности данные повреждения относятся к повреждениям, причинившим тяжкий вред здоровью, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

В ходе следствия вину в совершении преступления экс-полицейский признал полностью. Суд приговорил его к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.