В Сосновке трое мужчин убили мать и дочь

5853

Подозреваемых задержали в соседнем районе.

В Вятскополянском районе раскрыли двойное убийство.

Преступление было совершено 4 сентября в городе Сосновка. Ночью трое молодых людей – один 18 и двое 21 года – через окно пробрались в дом к 83-летней пенсионерке, у которой в это время гостила 47-летняя дочь из Казани. Там они нанесли обеим женщинам множественные удары по голове предположительно топором, тяпкой и табуретом, от которых последние скончались. После чего, налётчики обыскали дом, забрали деньги и другие вещи, а затем скрылись.

На протяжении четырёх дней они пробирались по лесам и другим глухим местам до соседнего района. Тем временем полицейские установили их личности и разослали ориентировки по всем отделениям.

– По имеющейся информации злоумышленники могли направиться в посёлок Аркуль Нолинского района. Участковый данного поселка был информирован об этом, – рассказали в УМВД по Кировской области. – 8 сентября около 12 часов майор полиции Евгений Патрушев и сержант полиции Максим Шустов заметили трёх мужчин, которые по описанию походили на разыскиваемых. Полицейские задержали подозреваемых и доставили в Вятские Поляны для проведения следственных действий.

В настоящее время все трое задержаны и дают признательные показания.

– Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области, – сообщили в следкоме. – По закону подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.