Кировчанин собирается отсудить у Apple 900 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма

1319

В понедельник, 12 сентября, будет подан иск к компании Apple от жителя города Кирова Сергея Лавровского, воспитывающего двух несовершеннолетних детей.

Как сообщил Первоисточнику юрист Ярослав Михайлов, представляющий интересы истца, сумма иска – 900 тысяч рублей.

– В обоснование иска положены результаты экспертизы, проведённой в Центре экспертиз имени Сикорского. Результат экспертизы выявил, что «яблочные смайлы» негативно влияют на психику, «могут формировать в сознании несовершеннолетних установки на нетрадиционные сексуальные отношения, привести к отрицанию традиционных семейных ценностей, а возможно, и неуважению к родителям», – отметил Михайлов.

По его словам, полученные результаты позволяют утверждать, что представленные на экспертизу изображения содержат пропаганду однополых отношений как между взрослыми, так и между детьми. Более того, ознакомление с данными изображениями детей и подростков в силу возрастных особенностей их восприятия может привести к формированию интереса к проблеме однополых отношений, а возможно, и желания реализации данного интереса.

– Планшет для ребенка моим доверителем Лавровским был куплен еще в 2013 году и он не предполагал, что там могут появиться такие смайлики, пропагандирующие гомосексуализм, – отметил юрист.