19-летняя студентка обчистила благотворительный фонд

4

19-летняя студентка одного из кировских вузов подозревается в присвоении чужих денег, а также в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления.


Студентка истратила общественные деньги на личные нужды. Фото: images.yandex.ru.

Как рассказали Первоисточнику в УМВД России по Кировской области, студентка обратилась в полицию с заявлением о краже у нее 18 тысяч рублей.

- Девушка сообщила, что обнаружила пропажу денег дома. Она предположила, что их украли у нее из кармана в автобусе, - сообщили в УМВД по Кировской области. - Студентка написала заявление не сразу после пропажи.

В ходе проверки было установлено, что девушка является координатором благотворительного фонда. При себе она имела денежные средства, собранные группой граждан для оказания помощи больным кировским детям.

- К подозреваемой обратилась медсестра с просьбой выделить деньги на операцию для больного ребенка. Но девушка сообщила, что средства у нее были похищены, - добавили в УМВД по Кировской области.

В ходе проверки выяснилось, что кражи не было. Студентка истратила деньги на личные нужды. В настоящее время в отношении девушки возбуждены уголовные дела по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления» и по части 2 статьи «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба».