В полицию сдались 200 «откосивших» от армии призывников

13

Расследуемое «дело врачей» по продаже военных билетов набирает обороты. Руководитель областного УМВД Сергей Солодовников рассказал «Эхо Москвы» в Кирове», что уклонисты начали обращаться в полицию с чистосердечным признанием.

20 уклонистов самовольно сдались в руки полиции. Фото: newtimes.ru.

– Сегодня уклонисты звонят в следственную группу и говорят: «Мы хотим прийти, дать заявление, мы уклонились, мы заплатили деньги, потому что хотим, чтобы не наступила уголовная ответственность». Таких уже 20 человек, - сообщил Солодовников. - Дело движется, имеет перспективы, достаточный размах. Сидят петровы (Михаил Петров – бывший председатель военно-врачебной комиссии региона, – прим. ред.), сидят шемякины (Олег Шемякин – занимал должность председателя военно-врачебной комиссии региона после Петрова, – прим. ред.).

Генерал также добавил, что Шемякин полностью раскаялся и сейчас дает чистосердечные признания о своей преступной деятельности, выдает серьезные материалы и документы.

Напомним, что в течение нескольких лет кировские медики во главе с бывшим председателем военно-врачебной комиссии Олегом Шемякиным за деньги помогали призывникам уклоняться от службы в армии. Общая сумма взяток, полученных врачами, исчисляется миллионами рублей.