В Кировской области браконьеры расправились с лосем

954

Правоохранители изъяли мясо незаконно отстреленного лося. Ориентировочный ущерб, причинённый государству, составил 120 тысяч рублей.

Полицейскими была получена информация о том, что на территории Санчурского района злоумышленники ведут отстрел кабанов, не имея на это разрешения. В течение недели совместно с инспекторами охотнадзора проводились мероприятия, направленные на установление браконьеров.

– Вчера стражи порядка задержали жителя одной из деревень Санчурского района, 1963 года рождения, который передвигался на автомобиле по лесу, избегая дорог и населенных пунктов. В машине полицейские обнаружили кровь, топор, шерсть животного, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Мужчина признался в том, что в лесу в районе заброшенной деревни Кочугаево им был произведен отстрел лося. В его доме полицейские изъяли 2 ружья, одно из которых оказалось незарегистрированным.

Как выяснилось в ходе дальнейшей работы, разделывать тушу ему помогал знакомый. В ходе расследования будет установлена роль каждого из фигурантов и все обстоятельства совершенного преступления.