Кировское отделение «Боевого братства» отметило 10-летний юбилей

454

Торжественные мероприятия прошли в городе 9 сентября.

На днях Кировское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» отметило десятилетие со дня создания. В праздничных мероприятиях принял участие первый заместитель Председателя ВОО ветеранов «Боевое братство», ветеран боевых действий Николай Михайлович Шуба.

Мероприятия начались в 12 часов 9 сентября – в школе №48 г. Кирова была открыта мемориальная доска кавалеру Ордена Мужества Владимиру Мохову, погибшему в 1995 году во время боевых действий в Чечне. Мемориальную доску открыли родители Владимира – Василий Николаевич и Галина Васильевна Моховы.

В тот же день состоялось возложение цветов к памятнику кировчанам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, а вечером в областной филармонии прошёл концерт. Центральным событием мероприятия стала передача копии Знамени Победы из рук ветеранов Великой Отечественной войны ветеранам войны в Афганистане, то есть непосредственно «Боевому Братству».

Затем собравшихся поздравил глава региона Игорь Васильев, глава города Кирова Владимир Быков, федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов, зам. председателя Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Николай Шуба и другие.

О «Боевом братстве» в нашем регионе знаю не по наслышке. Организация является инициатором и активным участником множества проектов, проводит большую работу по гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения и сохранению памяти о погибших защитниках Отечества.

Не даром Николай Шуба отметил, что кировское региональное отделение отлично справляется со своими задачами и входит в десятку самых сильных в стране.

А на следующий день, 10 сентября, на сцене ДК «Космос» прошёл благотворительный концерт с участием лауреатов кировского городского фестиваля военной и патриотической песни «Во Славу России!» и вокального коллектива из Усинска «Боевое братство».