В Кирове осудили подстрекателя к убийству

1699

Подстрекатель получил четыре года колонии строгого режима.

В июне-августе 2015 года по указанию директора ООО «Лакмин» директор департамента комплексной безопасности этой фирмы согласился найти киллера для совершения убийства руководителя конкурирующей компании ООО «Спар Тула».

Для этого он отправился в Киров, где ранее проживал, встретился со своим знакомым и предложил ему найти исполнителя преступления, пообещав за услугу 3 млн рублей.

Знакомый сперва согласился, а затем, осознав всю серьёзность и опасность предприятия, принял решение в нём не участвовать и добровольно сообщил в правоохранительные органы о готовящемся преступлении.

11 и 12 февраля заказчик преступления (директор ООО «Лакмин») и подстрекатель были задержаны на территории Московской области, после чего доставлены в Киров для проведения следственных действий.

- Приговором суда директору департамента комплексной безопасности ООО «Лакмин» назначено наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, - сообщили в областном следственном комитете.