В Кирове могут закрыть все рюмочные

4

В регионе официально объявлена война рюмочным. Начальник областного УМВД Сергей Солодовников призвал правительство продолжить антиалкогольную кампанию закрытием «наливаек».

Сейчас в области насчитывается порядка 140 закусочных. Фото: С. Бровко.

- Все рюмочные нужно закрыть, - заявил Солодовников журналистам на пресс-конференции, посвященной подведением итогов 100-дневного пребывания на своем посту. - Если маргинальная часть общества пытается деморализовать обстановку, то надо давать этому жесткий отпор.

Сейчас Солодовников намерен обратиться с призывом о закрытии рюмочных к губернатору. Сделать это, по слова генерала, надо «в ознаменовании новогодних праздников».

По некоторым данным, в области насчитывается порядка 140 подобных заведений. Они, как отметил начальник кировской полиции, способствуют росту пьяной преступности. К слову, за 11 месяцев 2012 года в регионе раскрыто 3811 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Это 37% от общего числа преступлений.

Заявление главного полицейского вызвало неоднозначную реакцию среди хозяев «забегаловок». Пока что их деятельность не нарушает закон. Но если за дело возьмутся законодатели, то директорам «наливаек» придется перепрофилировать питейные заведения в магазины, парикмахерские, мастерские и т.д.