Администрация города выбрала 5 самых популярных названий для сквера на углу Профсоюзной и Карла Маркса

633

Голосование по выбору окончательного названия начнётся завтра.

В Кирове выбрали пять самых популярных названий для сквера на углу улиц Карла Маркса и Профсоюзной. Напомним, названия на протяжении нескольких недель присылали в администрацию кировчане.

Многие не только предлагали, но и объясняли свой выбор. Так группа ветеранов труда и тружеников тыла предложила назвать сквер «Кузнецким», потому что «мы были кузнецами Победы».

«Луковицким» предложил назвать сквер кировчанин, так как до революции улица Профсоюзная именовалась именно так. Другой местный житель предложил назвать сквер «Изумрудным», поскольку «летом он соответствует своему цвету, а зимой будет поднимать настроение горожанам».

– В итоге было решено выбрать пять самых популярных наименований, которые, как показали звонки и письма, на устах у большинства кировчан, и выставить их на обсуждение путём голосования, – сообщили в администрации города.

Это: Сквер Трудовой доблести; Сквер Трудовой славы; Сквер Памяти; Сквер Ветеранов; Октябрьский сквер.

Голосование за лучшее название пройдёт с 20 по 30 сентября на интернет-сайте города. После того, как будет определено самое популярное название, вопрос будет вынесен на Совет по топонимии администрации Кирова.