В Котельничском районе двое мужчин задушили скотника во время пьянки

822

Подозреваемых задержали на следующий день.

Вчера, 19 сентября, в одном из животноводческих комплексов посёлка Юбилейный Котельничского района было обнаружено тело 36-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – множественными телесными повреждениями в области головы и странгуляционной бороздой в области шеи. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Следователи восстановили картину произошедшего. По версии следствия, в ночь с 18 на 19 сентября потерпевший, работавший ночным скотником, распивал спиртное с двумя мужчинами 24 и 25 лет. Между ними вспыхнул конфликт, в ходе которого подозреваемые избили потерпевшего руками и палкой по голове. После чего 25-летний подозреваемый накинул верёвку на шею потерпевшему и сдавил, в то время как второй подозреваемый удерживал ноги мужчины.

Когда жертва перестала подавать признаки жизни, молодые люди скрылись с места преступления. Однако, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведённых совместно с сотрудниками УМВД в короткие сроки их местонахождение было установлено, подозреваемые были задержаны.

– В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – Оба задержанных нигде не работают, характеризуются отрицательно, злоупотребляют спиртными напитками, ранее судимы.