Путин предложил освободить самозанятых граждан от налогов на два года

1286

В России их насчитывается 16 млн.

Владимир Путин предложил освободить самозанятых граждан от уплаты налогов и обязательных взносов на два года, сообщает interfax.ru.

– Мы неоднократно обсуждали и на партийных форумах в рамках «Единой России», на площадках ОНФ о необходимости на определенный период, года на два, освободить самозанятых вообще от уплаты налогов и обязательных взносов, – сказал Владимир Путин на заседании совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Также, по словам президента, следует исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством. А при необходимости – внести соответствующие поправки в законодательство.

Как отметил Владимир Путин, в настоящий момент миллионы российских граждан самостоятельно работают в самых разных сферах – от мелкого ремонта и строительства до автосервисов.

– И эти люди вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности. Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством. Чтобы они могли спокойно, «в белую», вести и развивать свое дело. Зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям, – заявил президент.