Семь человек заблудились в лесах Кировской области за минувшие сутки 

634

Четверо до сих пор не найдены.

Вчера, 21 сентября, около 16 часов в пункт полиции «Мурыгинский» поступило сообщение о том, что в лесу около села Загарье заблудились четыре жительницы областного центра – 1957, 1957, 1953 и 1968 годов рождения. Кировчанки приехали за грибами, потеряли ориентиры и не смогли выйти сами, об этом они сообщили родственникам, а те – в полицию. 

– Незамедлительно были организованы поисковые мероприятия, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. – Полицейские установили, что женщины находятся в лесном массиве, примерно в 10 километрах от села, с которого начинали «тихую охоту». На помощь сотрудникам полиции приезжали волонтеры отряда «Лиза Алерт».

Около 6 часов сотрудник полиции обнаружил двух грибниц. Как выяснилось, женщины разделились на пары и потеряли друг друга. Вскоре были обнаружена и вторая пара кировчанок. Женщин доставили домой.

При этом ещё четверо человек, также ушедших в лес за грибами, не могут найти до сих пор. Так, с 20 сентября в Санчурском районе разыскивают пенсионерку 1939 года рождения, которая ушла в лес в селе Вотчина 19 сентября. 20 сентября в деревне Мухачи Даровского района ушла в лес за грибами пенсионерка 1929 года рождения, домой не вернулась.

– Помимо этого, в пункт полиции «Верхошижемский» вчера поступило сразу два сообщения о потерявшихся грибниках, – отметили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. – 21 сентября около 9 часов в деревне Пунгино ушла в лес за грибами женщина 1940 года рождения, а в селе еще утром 20 сентября ушла пенсионерка 1927 года рождения. Местонахождение обеих до сих пор неизвестно.