Баскетбольный клуб «Киров» прекращает существование

976

БК «Киров», вышедший в прошлом году в Суперлигу и дошедший до полуфинала третьего дивизиона, прекращает свое существования из-за недостатка финансирования.

На сайте Change.org появилась петиция с призывом о помощи баскетбольному клубу «Киров». Авторами обращения к властям выступили болельщики БК «Киров», петицию подписали также игроки клуба.

– БК «Киров» чудом не прошел в финал в первый же свой сезон, команда показывает потрясающие результаты, хороший и опытный тренерский штаб, стабильный состав команды, который способен показывать и доказывать, что вятский баскетбол – это баскетбол самого высокого уровня, – отмечает автор петиции.

– В нашем городе есть команда «Родина» по хоккею с мячом, есть футбольный клуб «Динамо». Не в обиду будет сказано фанатам этих команд, коих я безмерно уважаю, но «Динамо», играя в низшем дивизионе, нашло с лёгкостью финансирование, а «Родина», играющая на высоком уровне и так же, как и БК «Киров», собирающая огромное количество людей на трибунах, тоже не погибла: нашёлся спонсор – РЖД. Парадокс в том, что при гораздо более скудных финансовых потребностях и при этом не меньшем количестве зрителей на трибунах, любителей этого вида спорта, БК «Киров» так и не нашел источник финансирования. Почему так случилось? Неизвестно, – написал автор петиции.

– Прошу подписать это петицию не только фанатов БК «Киров», любителей баскетбола в Кировской области, но и людей по всей России, которые хотят, чтобы российский баскетбол развивался в регионах и новые звезды могли гореть, а не угасать в рутине будней. Хочу обратить внимание, что это единственная профессиональная баскетбольная команда такого уровня в нашей области, – говорится в обращении.