Баранов отрицает причастность к взяткам

5

Владимир Баранов отрицает свою причастность к делу о взятках в военкомате, сообщает «Эхо Москвы» в Кирове». В четверг о том, что военком области входит в организованную преступную группировку, которая помогала призывникам уклонятся от армии и облегчать условия ее прохождения, заявил начальник УМВД Сергей Солодовников. Он также рассказал, что в отношении Баранова ведутся следственные действия.

Баранов не исключает, что в громком деле замешан его помощник.

Военком сегодня в эфире радиостанции опроверг эту информацию, сообщив, что его не вызвали для дачи показаний. Баранов также усомнился в том, что на флеш-карте, изъятой у бывшего председателя военно-врачебной комиссии Олега Шемякина, фамилии уклонистов, которые давали взятки. По его мнению, это списки людей, которые негодны для службы в армии:

– Та флешка, про которую говорят, я предполагаю, что там те призывники, те личные дела, которые у нас приходят на утверждение. Каждую среду мы вызываем очно и смотрим ребят – действительно ли у него заболевания, соответствует это или не соответствует действительности. То есть список тех, в ком врачи нашей военно-врачебной комиссии сомневаются. Все ребята занесены в протокол, это все фиксируется Я думаю, что этот список и находится на флешке.

Вместе с тем Баранов заявил, что не намерен выступать в защиту своего помощника Андрея Рылева, задержанного в среду вечером. Военком не исключает, что замначальника отдела подготовки и призыва граждан причастен к получению взяток.