Эксперименты с внешностью: почему Борис Файбышенко отрастил бороду, а Владимир Широков сбрил виски как панк

434

13 сентября в России отметили День парикмахера. В связи с этим мы поинтересовались: какой ваш самый смелый эксперимент с причёской?

Борис Файбышенко, шоумен:

У меня всегда была густая шевелюра, и первый смелый эксперимент с волосами состоялся, когда меня забирали в армию: нас тогда заставили побриться налысо прямо на вокзале. Однако в основном мои внешние изменения связаны с бородой, но кардинальными они кажутся больше окружающим, чем мне. Помню, когда первый раз предстал побритым перед маленькой дочкой, она выдала: «Папа, я тебя боюсь!». Ещё как-то лежал в больнице, сильно похудел и сбрил бороду, потому что она мне мешалась. Друзья, пришедшие навестить, не узнали и прошли мимо. А вообще с бородой я практически не расстаюсь с 95-ого года: тогда меня пригласили вести передачу «Закон и порядок» (мы инсценировали мошенничества, чтобы люди на них не попадались), но сказали, что уж очень лицо доброе, надо хотя бы бороду отрастить. С тех пор редко изменяю такому имиджу.

Владимир Широков, светский фотограф, уроженец Кирово-Чепецка:

Когда мне было лет 14 (а это было ещё советское время), я прослышал, что в Москве есть такие продвинутые люди – панки. Никто не знал, чем они занимаются и даже как они выглядят, но было известно, что они сбривают виски. А я очень хотел быть модным и продвинутым, и в один прекрасный понедельник пришёл в школу с выбритыми висками. Это был скандал: тогда многие, как оказалось, считали, что панки пропагандируют фашизм, и меня немедленно вызвали к директору на серьёзный разговор. На меня – доселе неприметного тихого очкарика – ходила теперь смотреть вся школа. В общем, чудом удалось избежать карательных мероприятий.

Дарья Сосновская, актриса Театра на Спасской:

На днях наконец подстриглась: сменила длину до лопаток на причёску «боб». Очень давно мечтала это сделать, да и муж хотел увидеть меня в новом образе. Актрисе нужны длинные волосы, чтобы можно было делать различные причёски, я теперь вышла в декрет и теперь могу позволить себе эксперименты.

Николай Голиков, главный редактор журнала «Товар-Деньги-Товар»:

У меня всю жизнь продолжается сплошной эксперимент с причёской: я то отращиваю волосы ниже лопаток, так как большой поклонник рок-н-ролла, то бреюсь налысо. Даже футболку себе сделал с фотографией, где я с длинными волосами: если по лицу не узнают, то по фотографии – точно. Последний раз волос я лишился случайно: друг решил опробовать на мне свою машинку для стрижки и по-панковски сбрил мне один висок. Пришлось и всё остальное укорачивать.

Юлия Хорошавина, вице-мисс России-2016:

У меня не было кардинальных экспериментов с внешностью. Я модель, и у меня должны быть волосы, из которых можно сделать всё. Так что самое серьёзное изменение произошло, когда я начала моделинг, и пришлось длину волос ниже поясницы укоротить до лопаток.

Наталья Вострецова, владелицы салона красоты в Слободском:

Однажды из длинноволосой блондинки превратилась в коротко стриженную брюнетку: захотелось кардинально нового имиджа. Экспериментом довольна, но сейчас снова хожу со светлыми волосами – так мне всё же больше к лицу.

Андрей Коврижных, лидер котельничской рок-группы «МатрицА»:

Я побрился налысо, чтоб не походить на злобного старикашку. Теперь купаться и принимать душ гораздо проще – шампуня не надо.