В Вятских Полянах поезд сбил 13-летнего мальчика

1605

По данному факту проводится проверка.

Приволжское следственное управление на транспорте расследует несчастный случай, который произошёл в субботу, 24 сентября, вблизи железнодорожной станции Горьковской железной дороги «Вятские Поляны».

По предварительным данным, около 16 часов на 940 км дороги грузовым поездом №2782 был травмирован 13-летний мальчик, двигавшийся вдоль железнодорожных путей.

– Машинист, заметив ребенка, двигавшегося в габаритах поезда по ходу его движения, применил экстренное торможение и подал сигнал большой громкости. Кроме того, случайные очевидцы кричали мальчику, чтобы тот ушел с железнодорожных путей, однако он ни на сигналы поезда, ни на крики людей не реагировал, – рассказали в Приволжском СУ на транспорте. – В итоге подросток был по касательной задет поездом. В настоящее время он находится в больнице, его состояние оценивается как стабильное, опасности для жизни нет.

Впоследствии выяснилось, что травмированный ребёнок громко слушал музыку в наушниках и сигналов поезда не слышал. Сейчас по данному факту проводится проверка.