Кировчанин вломился к пенсионерке через окно и похитил у неё 160 тысяч рублей 

418

Полицейские задержали злоумышленника «по горячим следам». 

Вчера утром в УМВД России по городу Кирову поступило сообщение о том, что ночью в квартиру 85-летней пенсионерки вломился незнакомый мужчина. Около 2 часов ночи, выбив оконное стекло, он проник в дом и стал требовать у хозяйки деньги. 

Испугавшись за свою жизнь и здоровье, пенсионерка рассказала, где хранит сбережения. В результате злоумышленник похитил 160 тысяч рублей, золотые серьги и кольцо, после чего скрылся. 

– В ходе осмотра с места происшествия были изъяты следы пальцев рук налетчика. Полицейские установили личность злоумышленника – им оказался ранее судимый неработающий житель поселка Коминтерновский 1991 года рождения, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области. 

Подозреваемого задержали по горячим следам. Все похищенное у него изъято. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.