Полисы ОСАГО будут продавать на новых розовых бланках

728

Это избавит индустрию от подделок по крайней мере на год.

Страховые компании с 1 октября перестанут продавать полисы ОСАГО на бланках старого образца зелёного цвета. Вместо этого они будут оформлять их на новых розовых бланках, сообщает Российский союз автостраховщиков.

Нововведение избавит индустрию от подделок по крайней мере на год, считают в союзе. По оценкам экспертов РСА, на подготовку качественных поддельных бланков нового образца с новыми водяными знаками и утверждённой конфигурацией злоумышленникам потребуется от года до двух лет.

Последние договоры на старых бланках будут заключены 30 сентября, они будут действовать в течение года с момента заключения. Если автовладелец захочет внести изменения в договор, компания сделает это уже на новом бланке.

Фон бланков нового образца стал лиловым. Теперь на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между жёлтым, розовым и сиреневым цветами.

У двухслойных бланков цвет отрывной части стал фиолетовым. Изменились шрифт, размер и расположение водяных знаков: на просвет по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам — логотипа РСА. Изменились также размер и расположение встроенной в бланк металлизированной нити, на ней будет видна надпись «ОСАГО», а на просвет – «полис».