92% жилых домов Кирова подключены к теплу

160

Такие данные предоставило кировское управление ЖКХ.

К настоящему моменту в Кирове к теплу подключено 92% жилищного фонда.

Две трети оставшихся без тепла зданий не подключены к теплоносителю из-за реконструкции теплотрасс, дефектов на теплосетях и ненормативных параметров теплоносителя. Это дома в районе улицы Тимирязева, Зонального института, микрорайона Ганино, улицы Монтажников, жилые здания по улицам Мурашинской, Нолинской, Лебяжской и Ярославской. Работы по реконструкции теплотрасс должны быть завершены к 30 сентября. Ежедневные кратковременные отключения по причине вновь обнаруженных дефектов представители КТК устраняют, как правило, в течение суток.

Ещё треть домов до сих пор без отопления по вине управляющих компаний, которые вовремя не смогли отрегулировать внутренние системы отопления для подачи теплоносителя.

К сегодняшнему дню все больницы и поликлиники города подключены к теплу. Однако из-за реконструкции теплотрасс и ненормативных параметров практически отсутствует отопление в детском саду в районе улицы Тимирязева, а также в школе и детском саду в районе Ганино.

- В настоящее время администрация Кирова обобщает информацию о нарушениях сроков включения отопления. Все факты будут направлены в прокуратуру для принятия мер воздействия, - сообщили в горадминистрации.