Стало известно, когда включат отопление у жителей микрорайона Зональный 

371

Сейчас на улице Тимирязева завершается реконструкция теплосети. 

На площадке у дома №10 по улице Тимирязева продолжаются работы по реконструкции сетей.

– Тепло и горячая вода на Зональный уже подается, – объясняет директор Кировского филиала «Т Плюс» Сергей Береснев. – Но из-за того, что работает одна магистраль через реку Хлыновку с улицы Блюхера, параметры теплоносителя пока «гуляют». 

Несмотря на это, КТК в ежедневном режиме мониторит температуру в социальных объектах микрорайона. Так, на утро среды в группах детского сада №162 по ул. Тимирязева, 6 температура составляла 21°С. В инфекционной больнице тепловой режим также в норме. 

По словам Сергея Береснева, улица Тимирязева всегда была проблемной. В мае текущего года на этом участке случился дефект с утечкой до 200 тонн воды в час, и было принято решение не латать участки трубы, а выделить дополнительные денежные средства в объеме 16 млн рублей для внеплановой реконструкции. 

В настоящее время все силы брошены на то, чтобы в считанные дни завершить реконструкцию и подать теплоноситель в южную часть города уже по основной ветке от ТЭЦ-5. Скорее всего, уже вечером субботы, 1 октября, жители микрорайона Зональный получат тепло. 

Напомним, уточнить информацию о причинах отсутствия отопления или горячей воды можно по телефону «горячей линии» 716-716.