В «Родине» рассказали о дальнейшей судьбе клуба

1440

Первоисточник пообщался с пресс-секретарём команды.

В этом году кировская «Родина» из-за финансовых проблем не примет участие в розыгрыше Кубка России. О дальнейшей судьбе клуба Первоисточник побеседовал с его пресс-секретарём Антоном Погудиным.

– Антон, знаем, что болельщики «Родины» отправили открытое письмо властям. Последовала ли на него какая-то реакция?
– Это письмо - инициатива болельщиков. Соответственно, ответ придёт не в клуб, а человеку, который составлял это письмо. О какой-то реакции на письмо я не знаю. Могу сказать, что Министерство спорта РФ запросило у Федерации хоккея с мячом информацию о клубе: история, достижения, известные воспитанники и т.д. С этой информацией Минспорта обратится в письменном виде в правительство Кировской области и попросит взять ситуацию на контроль, а также помочь клубу.

– РЖД больше не будет спонсором команды?
– Все свои обязательства компания выполнила в апреле, о чем было объявлено. В договоре изначально прописывалось, что РЖД выделяет один-единственный транш. Других перечислений не было и не будет.

– Есть ли перед игроками и сотрудниками клуба задержки по зарплате?
– Есть, но они не превышают 1-2 месяцев.

– У детской хоккейной школы тоже проблемы с финансированием? Какое будущее ждёт её?
– Детская школа, поскольку она является неотъемлемой частью хоккейного клуба, также испытывает проблемы с финансированием. На её содержание из областного бюджета выделяются средства, но год от года эта сумма уменьшается и уменьшается.

– Можно ли сейчас примерно предсказать дальнейшую судьбу «Родины»?
– Лично я сейчас не возьмусь этого делать.

– Как сейчас настрой у команды?
– Чтобы понять, попробуйте представить себя на их месте: вы несколько месяцев готовились к важному событию, вкладывали все силы, а за несколько дней выясняется, что ничего не будет.