В Советске школьный автобус высаживал детей в 3 километрах от дома

10

Учащихся первой и второй школ города Советска, проживающих в районе «Лесозавод» школьные автобусы не довозил до дома, из-за чего те почти 3 километра шли по лесу пешком.

Детей высаживали почти за 3 км до остановки. Фото: 100dorog.ru

С сентября 2011 года учеников довозили только до остановки «Лесотехникум», которая находится почти в трех километрах от остановки «Лесозавод». В связи с чем, детям приходится пешком добираться до места остановки школьного автобуса и обратно домой.

Прокуратурой по этому факту была начата проверка, которая выявила, что ОГИБДД МО МВД России «Советский» не дает разрешение на движение школьного автобуса до остановки «Лесозавод» по причине отсутствия остановочного павильона и дорожного знака «Место остановки автобуса» в указанном районе.

При этом, отсутствие организованного маршрута движения школьного автобуса в район «Лесозавод» нарушает право учащихся на общедоступность образования, угрожает их жизни и здоровью.

- По данному факту прокурором Советского района в суд предъявлено исковое заявление о признании бездействия школы и администрации городского поселения незаконными, об обязании МКОУ СОШ с УИОП № 2 г.Советска обеспечить подвоз учащихся до остановки «Лесозавод», - сообщили Первоисточнику в пресс-службе кировской Прокуратуры, - а также об обязании администрации МО «Советское городское поселение Советского района Кировской области» обеспечить оборудование остановочного павильона и дорожного знака «Место остановки автобуса» в районе «Лесозавод».

Кроме того, решается вопрос о привлечении к ответственности администрации городского поселения и директора школы.

Однако, в настоящее время благодаря вмешательству прокуратуры уже установлена остановочная площадка и дорожный знак «Место остановки автобуса», маршрут школьного автобуса планируется продлить до остановки «Лесозавод» с 17.12.2012. Решение указанного вопроса находится у прокуратуры на контроле.