Похищенного бандой жителя Фалёнок спасло умение плавать

3065

Злоумышленников поймали и осудили.

Инцидент произошёл ещё 16 мая. Утром трое пьяных жителей посёлка Фалёнки встретили на улице 29-летнего мужчину и, перекинувшись с ним несколькими словами, накинулись на него и стали избивать – руками и ногами. Затем агрессивная троица закинула жертву в багажник авто и вывезла на берег реки Святица.

Там один из преступников – 33-летний местный житель – достал сотовый телефон пострадавшего и выбросил его в воду,  после этого стал толкать в воду и его самого, высказывая угрозы в его адрес.

Но в какой-то момент потерпевшему удалось вырываться, он переплыл реку и, находясь на противоположном берегу, обратился к местному рыбаку, попросил у него телефон и позвонил в полицию.

Накануне суд признал злоумышленников виновными по статьям «Незаконное лишение свободы, не связанное с похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Нанесение побоев, совершенные из хулиганских побуждений», один из них также по статье «Угроза убийством или причинения тяжкого вреда здоровью».

Как сообщили в следственном управлении СКР, 33-летнему жителю Фалёнок, обвиняемому в побоях, незаконном лишении свободы и угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью, назначено наказание в виде 3 лет и 1 месяца лишения свободы. 40-летний местный житель, обвиняемый в побоях и незаконном лишении свободы, проведет 1 год и 1 месяц в колонии-поселении. 28-летнему обвиняемому, признанному виновным также в причинении побоев и незаконном лишении свободы, назначено наказание в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и 1 месяц.