Евгений Рычков: Может быть, вернусь в журналистику

910

Исполняющий обязанности главы города Слободского рассказал изданию «Источник твоего города» о планах на жизнь после ухода со своего поста.

Евгений Рычков пока не решил, чем займётся после ухода, но добавил, что обязательно найдёт что-нибудь себе по душе. «Может быть, вернусь в журналистику – я её очень люблю и много лет занимался раньше», – отметил он.

– На своём месте я вижу грамотного, достойного, порядочного человека, которого конкурсная комиссия вынесет на суд городской думы. Я являюсь секретарём этой комиссии, веду приём документов и спешу сообщить, что за два дня никто документов не представил, – пояснил Рычков. – У нас так много активных людей, которые учат власть, как надо жить, работать. Вот прекрасный повод стать этой властью.

Самыми значимыми достижениям за 5 лет своей работы Евгений Рычков назвал строительство ЦКР «Паруса», «потому что ничего более масштабного за эти годы в городе не строилось». Также он отметил открытие двух детских садов, добавив, что последние 25 лет они только закрывались. И, наконец, большое количество отремонтированных тротуаров – 34 квартала.

– Конечно, жаль, что не случилась в мою бытность газификация города. Это и решение проблем ЖКХ, платежей граждан, экологии. Но тут надо понимать, что не всё от меня зависит, – посетовал Евгений Анатольевич.

Своему преемнику Рычков посоветовал помнить о том, что все временны и сменяемы.

– Сменяемость – это залог успеха. За последние полтора года я увольнял много руководителей МУПов, и всем говорил: я тоже уйду. Теперь пусть поработают другие, – добавил и.о. главы Слободского.