Из-за нападения бешеной собаки в Слободском ввели карантин

891

18 сентября на конечной остановке автобусного маршрута №3 в Слободском безобидная с виду домашняя собака напала на женщину. Травмы от укусов оказались настолько серьёзными, что пострадавшую пришлось госпитализировать. Как выяснилось, жертвами собаки стали ещё 5 человек, среди них – четверо детей.

Сразу же после этого случая нападения животное было поймано полицией, однако псу удалось дважды сбежать от представителей закона – привязанный во дворе отдела полиции на время разбирательств, он перегрызал верёвку и отправлялся гулять по городу. Очевидцы утверждают, что дворняжка даже на автобусе успела прокатиться.

– Вскоре собаку вновь поймали, было принято решение её усыпить, – сообщили Первоисточнику в станции по борьбе с болезнями животных. – Несмотря на то, что собака вела себя спокойно и внешних признаков бешенства у нее не было, взятый бакматериал был отправлен на исследование.

21 сентября стало известно, что животное было больно бешенством. По предварительным данным, в августе собака контактировала с бешеной лисой. В середине сентября собака сорвалась с цепи и убежала от хозяйки.

Теперь шестеро пострадавших проходят курс лечения. Среди них – 10-летняя Анастасия Пономарёва.

– 18 сентября в центре города эта собака подбежала ко мне и набросилась на ноги. Теперь мне делают уколы от бешенства, – поделилась девочка.

Двумя днями ранее эта же собака покусала другого ребенка – 8-летнего Кирила Полудина.

– В 6:30 утра эта собака покусала моего ребёнка. Пришлось сына везти на такси в больницу. Проходим курс прививок и лечение, – рассказала мама мальчика Елена.

Сейчас в Слободском объявлен карантин на 60 дней. Если за этот период будут выявлены новые случаи бешенства, карантин автоматически продлят ещё на 2 месяца.