Игорь Васильев объяснил, зачем уволил четырёх замов

2262

Глава региона дал интервью ТАСС в Сочи.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев сократил количество заместителей с 11 до 7 человек для того, чтобы оптимизировать расходы бюджета и быстрее принимать решения. Об этом он рассказал в интервью ТАСС на форуме «Сочи-2016».

– При первом анализе ситуации с коллегами в регионе, прежде всего, мы оценили следующее, что в небольшой области со скромной экономикой губернатору иметь 11 заместителей совершенно непозволительная роскошь, и было принято решение о сокращении должностей вдвое. Это ведет к оптимизации бюджетных расходов и принятии решений, – пояснил Васильев.

Он добавил, что не избавлялся от членов правительства региона «только из-за того, что они работали при Никите Белых».

– Заместители из прошлой команды и сейчас есть, у меня нет никакой задачи поменять ради того, чтобы поменять. Есть два качества, которые для меня в приоритете – это порядочность и профессионализм, вот чем мы руководствуемся не при смене, а при формировании команды и делаем упор на профессиональные кадры, – отметил глава региона.

По словам Игоря Васильева, главное, чтобы команда «не стала застывшим организмом и не формировалась по принципу, кому-то было обещано».

– Все должны исходить из того, что обещают людям работать на их благо, и если результат нашей работы оценят жители и скажут: «Вы молодцы» – вот это для нас будет лучшей заслугой, – добавил врио губернатора.