В Верхошижемье кировчанин украл 55 тысяч у почтальона

1

13 декабря около 21 часа в поселке Верхошижемье двое кировчан обокрали почтальона. 55 тысяч рублей предназначались пожилым людям райцентра в качестве пенсии.

Кировчанин украл у почтальона 55 тысяч рублей. Фото: nnm.ru

Как выяснилось, 41-летняя жительница поселка Верхошижемье, работающая почтальоном, получила на работе денежные средства в сумме около 55 000 рублей. Однако, вместо исполнения своих обязанностей женщина отправилась домой, так как в это время у нее в квартире были гости – местные жители и двое друзей из Кирова. Все распивали спиртные напитки. Пожилые жители поселка приходили и просили свою пенсию, но почтальон отвечала: «Завтра».

В ходе банкета хозяйка дома уснула, а когда проснулась, обнаружила пропажу денег и сообщила об этом в полицию. Полицейские выяснили, что причастными к краже оказались как раз гости из областного центра, которые уже ушли в неизвестном направлении.

Позже стало известно, что кировчане выдвинулись пешком из Верхошижемья до трассы, намереваясь уехать домой. На дороге их и задержали.

- Похищенные деньги были изъяты. В отношении подозреваемого в краже – 51-летнего неработающего Николая Б. – возбуждено уголовное. Ведется дознание, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе УМВД по Кировской области.