Виктор Бушменёв набрал 5 литров ягод, а Алексею Торопову удалось найти только древних ящеров

369

Подходит к концу сезон «тихой охоты». В связи с этим «Источник новостей» поинтересовался: а вы ходили за грибами и ягодами?

Виктор Бушменёв, замминистра охраны окружающей среды области:
Конечно, ходили уже и за грибами – набрали белых и красноголовиков в Белой Холунице, и за ягодами. В выходные собираюсь ехать за рыжиками в Суну. Грибов в этом году много! Обычно все грибы маринуем, рыжики солим, бруснику мочим. Вот только брусники мало в этом году уродилось. Ещё ездили с детьми за земляникой в Богородский район, сам лично набрал 5 литров!

Иван Строй, депутат Гордумы:
В этом году не удалось сходить. Из-за работы не успеваю вдоволь пообщаться с трёхмесячной дочкой. Поэтому всё свободное время уделяю ей, а не грибам.

Светлана Лузянина, директор школы №1 города Котельнич:
Три раза ездила с друзьями. Я очень плохо ориентируюсь в лесу, поэтому постоянно «аукала», чтобы не заблудиться. Грибы собирать очень люблю, причем для меня процесс даже важнее, чем результат. Но и результат в этом году отличный – набрала и рыжиков, и красных, и белых грибов. Очень довольна. Сделала много заготовок, засолила, заморозила, засушила и даже грибную икру приготовила.

Роман Титов, глава регионального исполкома ОНФ, депутат Заксобрания:
В этом году – нет. Сходил на рынок в прошлые выходные, купил ведро рыжиков и ведро белых грибов. Рыжики засолили, а белые пожарили. Просто пока не было времени, чтобы выбраться за грибами самому. Возможно, в выходные съездим в Нолинский район, знаем там грибное место, хотим набрать ещё рыжиков.

Галина Шавлова, начальник департамента финансов администрации Кирово-Чепецка:
Очень люблю собирать грибы. В ожидании грибного сезона с июля заглядывала в лес и только вторая половина сентября порадовала большим количеством грибов. Собирала рыжики, маслята, подосиновики в Кирово-Чепецком, Богородском, Унинском районах. Запасы сделаны огромные и на любой вкус! Осталось набрать еще белых грибов и задача «максимум» будет выполнена!

Владимир Грибанов, директор Театра на Спасской:
В этом году мы с женой пытали счастья ещё когда было сухо, но ничего не нашли, просто прогулялись по лесу. Зато в прошлые выходные вернулись домой с четырьмя большими корзинами – набрали белых и красных грибов, боровиков и маслят. Есть у нас своё проверенное место на Советском тракте. И снова поедем, за рыжиками!

Алексей Торопов, директор Вятского палеонтологического музея:
Сезон «тихой охоты» был актуален, пожалуй, 3-5 лет назад, когда на конец августа-начало сентября попадало время отпуска. Сейчас же искать и «собирать» удаётся только ящеров пермского периода с Котельничского местонахождения.

Юлия Пименова, мисс Вятка-2015:
Мне всего лишь раз удалось выбраться в лес за грибами, совсем недавно мы ездили с родителями в Юрьянский район и набрали белых грибов и немного рыжиков. Мне нравится собирать грибы – свежий воздух, можно отдохнуть от всех проблем. Из грибов мы сварили вкусную грибовницу, часть засушили.

Юлия Афанасьева, старший специалист по связям с общественностью филиала Tele2:
В этом году не получилось. Хотя у нас даже любимое место для сбора есть – в районе Нижне-Ивкино. Прошлой осенью набрали столько, что хватило и поесть, и заморозить. Очень надеюсь, что всё-таки ещё получится выбраться в лес, благо погода грибная.