Воришка пытался обмануть полицейских, спалив дом

2

В Подосиновском районе житель села Утманово обокрал и сжег соседский дом, а вину свалил на сводного брата.

Мужчина обокрал и сжег дом соседа. Фото: susanin.pro

Участковый уполномоченный полиции села Утманово заметил на снегу около нежилого дома, принадлежащего 38-летнему жителю Владимирской области, свежие следы. Хозяин приезжает жить в этом доме летом, а остальное время года живет в городе Александрове Владимирской области. За домом по договоренности присматривает сосед.

Окна дома на время отсутствия владельца закрыты ставнями, и никто не заметил, когда именно злоумышленник открыл ставни, разбил стекла, проник внутрь, похитил имущество, а затем вернул ставни на место.

Полицейские сообщили хозяину дома, что его обворовали. Как выяснилось, похищены были телевизор, микроволновая печь, чайник и другие вещей на общую сумму около 20 тысяч рублей. 10 декабря в отделении полиции «Подосиновское» было возбуждено уголовное дело по статье «квартирная кража».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили часть украденных вещей у одного из местных жителей. Тот пояснил, что вещи принес его сводный брат, с которым они проживают в одном доме. Эти слова подтвердила и жена мужчины. Подозреваемый был объявлен в розыск.

В эту же ночь обворованный дом сгорел полностью. Выяснилось, что ночью через всё то же разбитое окно внутрь проник злоумышленник и поджег диван, а пламя распространилось дальше.

Подозреваемого задержали. Однако, он доказал, что во время и поджога, и кражи в селе его не было. Выяснилось, что его оговорил тот самый сводный брат, у которого и было изъято похищенное имущество.

- В настоящее время ранее судимый 39-летний Владимир С., пытавшийся создать себе алиби и обмануть полицейских, заключен под стражу, - сообщили Первоисточнику в пресс-служе УМВД по Кировской области. - Ему предъявлены обвинения по статьям «Кража, совершенная с проникновением в жилище» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Проводятся следственные действия.