Валерий Владыкин: «Первоочередная задача – формирование городского бюджета» 

328

На 51 внеочередном заседании Кировской городской думы глава города Валерий Владыкин рассказал о задачах и планах на будущее. 

Сегодня состоялось 51-е внеочередное заседание Кировской городской Думы, в ходе которого Валерий Владыкин был избран главой города Кирова. В конце заседания он рассказал, какие решения примет в первую очередь.

– Наша первоочередная задача на сегодняшний день – это формирование сбалансированного городского бюджета, – сказал Валерий Владыкин. – С учётом сложной экономической ситуации, это задача весьма непростая. Кроме того, мы безусловно продолжим выполнение всех программ и проектов, в реализации которых участвует МО «Город Киров». 

Владыкин добавил, что все вопросы будут решаться совместно с новым составом правительства Кировской области и регионального Законодательного собрания. Если говорить о главной цели всей этой работы, то ею является создание более комфортной городской среды, подытожил он. 

Напомним, что на том же заседании народные избранники выбрали заместителя председателя Кировской городской Думы, на который претендовали Алексей Анисимов и Александр Ананьев. Состоялось ещё одно тайное голосование, в ходе которого 24 голоса из 27 получил Алексей Анисимов. На своём новом посту Алексей Геннадьевич будет курировать экономический и хозяйственный блок.