Игорь Васильев: Мы не революционеры

812

Глава региона дал интервью «Интерфаксу».

Врио губернатора Игорь Васильев формирует профессиональную команду в правительстве Кировской области. Об этом он сообщил в интервью изданию «Интерфакс» во время своего визита в Сочи.

– На форуме много говорилось об изменении структуры управления экономикой, структуры управления государством: необходим переход от управления методом поручений («пойди туда, принеси то»), к проектному управлению, когда исполнителю нужно «сходить туда», понимая – зачем, и принести то, что действительно нужно для решения общей задачи, – пояснил Васильев. – Поэтому мы с коллегами решили создавать губернаторский кадровый резерв и будем это делать системно. Подключили к этому Вятский государственный университет, он будет анализировать поступающие предложения. Упор – на высоко профессиональные кадры, которые будут способны работать в новой структуре управления и не только в Кировской области, а в целом в государстве.

Также он добавил, что применит метод, который применял в Росреестре: «любые решения – не только кадровые, но и управленческие, мы будем принимать, исходя из целесообразности».

– Лучше нет, чем нарисовать карту отрасли, выяснить, где есть узкие места, выслушать мнение всех сторон и принять взвешенное решение, – пояснил глава региона. – То есть, ещё раз: мы – не революционеры. Нам нельзя разрушать то хорошее, что было, нужно формировать новые точки роста. В том числе, и в кадровой политике.