«Вятка Банк» вошел в ТОП-15 российских банков по ликвидности

290

Во всероссийском рейтинге портала «Банки.ру» по основным финансовым показателям деятельности на 1 сентября 2016 года «Вятка Банк» оказался в числе абсолютных лидеров по ликвидности, обгоняя региональные и многие федеральные банки.

В сентябре 2016 года «Вятка Банк» занимает 13 место среди всех российских банков (их на сегодня 641) по нормативу текущей ликвидности (Н3). За месяц рост по этому показателю в рейтинге составил 17 позиций. Этот норматив отражает способность банка выполнить свои обязательства перед клиентами в течение 1 месяца. Центральный Банк России установил минимальное значение норматива (Н3) в 50%, у «Вятка Банка» – 929,04%, что в 18,5 раз выше норматива ЦБ РФ. Такие показатели обеспечены за счет вложений в высоколиквидные ценные бумаги.

По нормативу мгновенной ликвидности (Н2) банк занимает 102 место среди всех банков страны, за месяц набрав по этому показателю 38 пунктов и попав на 1 место в регионе. Норматив ограничивает риск потери платежеспособности в течение одного дня. Мгновенная ликвидность «Вятка Банка» на 1.09.2016 года составила 217,04%, т.е. в 14 раз выше норматива, установленного ЦБ РФ. 

«Наши показатели ликвидности и их постоянный рост – лучшее свидетельство того, как окупаются разумный консерватизм и продуманная политика вложений», - комментирует президент банка Сергей Тувалкин, - «Мы работаем, в первую очередь, на надежность - то, что нужно кировскому клиенту. Наши специалисты инвестируют в самые надежные активы и это обеспечивает сохранность вкладов при любом раскладе на финансовых рынках».

«Вятка Банк» уверенно держит позиции и по другим показателям деятельности. Например, по вкладам физических лиц банк занимает 138 место среди всех банков страны, а по кредитам – 129 место с ростом в 3 позиции по сравнению с августом. Большей популярностью пользуются краткосрочные кредиты (сроком от 181 дня до 1 года) – 66 место по России и 1 место в регионе. Улучшил позиции «Вятка Банк» и по показателю «Овердрафты и прочие предоставленные средства» (в т.ч. кредитные карты) – 30 место по стране и опять-таки первое в регионе.

Показатель «Кредиты предприятиям на срок до 180 дней» также вырос на 13 позиций, сейчас это 156 место в России и 1 в регионе. По средствам предприятий и организаций банк поднялся на 6 позиций за месяц и занимает 215 место по стране.

«Причина нашей популярности проста, как и все надежные вещи», - считает Лилия Казаковцева, первый вице-президент банка, - «Мы делаем то же самое, что и другие, только надежнее и эффективнее. И, конечно, важную роль играет лояльность клиентов – мы стремимся оправдать их доверие, поэтому наши клиенты платят взаимностью».

ПАО «Норвик Банк», Лиц. ЦБ РФ №902 от 17.07.2015