Матвеев: Правительство запретит продажу алкоголя в закусочных в ночное время

4

В ближайшее время в Кировской области стартует новый виток антиалкогольной кампании. Об этом в своем блоге сообщил первый зампред правительства Дмитрий Матвеев.

Дмитрий Матвеев сообщил в своем блоге о новых антиалкогольных мерах.

- Одним из направлений антиалкогольной компании является запрет на продажу спиртного в ночное время и в закусочных, - пояснил Матвеев. - При этом мы не ставим своей основной целью только уменьшение употребления алкоголя. Прежде всего употребление алкоголя должно быть культурным, не мешающим окружающим и тем более не вовлекающим в этот пагубный процесс молодое поколение.

По словам зампреда, все юридические вопросы уже согласованы, и в ближайшее время будет подписано постановление правительства, устанавливающее ночной запрет продажи алкоголя в закусочных.

Также Матвеев добавил, что правительство согласилось с предложением Общественной палаты. И в случае, если воскресенье приходится на предпраздничный день, как 30 декабря в этом году, то розничная продажа алкоголя разрешается до 23:00.

- Мы рассматриваем это не как послабление ограничительных мероприятий, а как более соответствующее нашей логике снижение потребления алкоголя перед началом рабочей недели, - уточнил он.