В Кирове задержали трёх подростков, которые накладывали камни на рельсы

677

С детьми провели воспитательную беседу.

Сотрудники кировской транспортной полиции выявили подростков, которые накладывали посторонние предметы на железнодорожные пути. Об этом сообщает пресс-служба ЛО МВД на транспорте.

Сообщение в дежурную часть поступило от машиниста пассажирского поезда. Он рассказал, что в районе перегона Матанцы-Киров-Котласский трое подростков гуляют по железнодорожным путям и накладывают на рельсы камни.

Прибыв на место, сотрудниками линейного отдела заметили трёх подростков 2001 и 2002 годов рождения, двое из которых являются учениками средней школы посёлка Радужный. По словам ребят, они возвращались от друзей и решили от скуки положить на рельсы камни.

– Несовершеннолетние были доставлены в дежурную часть, также для профилактической беседы были приглашены их родители, – сообщили в ведомстве. – Выяснилось, что все трое из благополучных семей и имеют хорошую успеваемость в школе. Полицейские объяснили ребятам, к каким последствиям может привести их шалость и разъяснили правила безопасного поведения на объектах повышенной опасности.