В Кирове отстранили судью, который удалил вратаря на хоккейном матче

1063

Встречу будут переигрывать.

5 октября в Кирове состоялся очередной матч Чемпионата Кировской области по хоккею. Однако встреча «Алмаза» и «Салюта» закончилась скандалом.

На 4-й минуте игры главный судья матча Владимир Фетисов выписал единственному вратарю «Салюта» Евгению Якимову дисциплинарный штраф (5+20) до конца игры за колющий удар.

Команда взяла тайм-аут и долго переговаривалась с судьёй в раздевалке, после чего матч продолжился, но наказанный вратарь команды «Салют» по неизвестной причине остался на льду.

В итоге матч завершился победой «Салюта» 2:7, однако на следующий день спортивно-дисциплинарный комитет, рассмотрев указанный эпизод принял несколько решений.

Во-первых, зафиксированное главным судьёй матча нарушение вратаря ХК «Салют» оставили в силе. Во-вторых, самого вратаря Якимова дисквалифицировали на три матча за «совершение действий, не разрешённых правилами». В-третьих, судью матча В. Фетисова отстранили от судейства до 31 декабря за грубую ошибку в виде неправильного принятия решения и действия после дисциплинарного наказания игрока одной из команд. Наконец, сам матч должен быть переигран.