Стало известно, кто убил директора риэлторского агентства в Кирово-Чепецке

3644

Задержаны двое подозреваемых.

Напомним, вечером 5 октября около одного из домов по проспекту Россия города Кирово-Чепецка было обнаружено тело 45-летнего местного предпринимателя с признаками насильственной смерти, а именно, огнестрельным ранением груди. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

На место происшествия прибыли сотрудники следственного отдела, а также следователи-криминалисты. Незамедлительно был проведен осмотр места происшествия, обыски по месту работы и жительства потерпевшего, допрошены лица, обладающие для следствия необходимой информацией.

Благодаря проведенным в тесном взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Кировской области следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, удалось установить лиц, причастных к совершению преступления.

- Ими оказались 43-летний знакомый погибшего, а также 37-летний исполнитель данного преступления. 8 октября подозреваемые были задержаны, доставлены в следственный отдел, - сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

По версии следствия, в сентябре текущего года 43-летний житель Кирово-Чепецк на почве личных неприязненных отношений решил организовать убийство местного предпринимателя. Для этого он обратился к своему 37-летнему знакомому с предложением совершить убийство потерпевшего за денежное вознаграждение в сумме 400 тысяч рублей. Организатор убийства показал «киллеру» фотографию потерпевшего, передал необходимую информацию, а также орудие преступления – обрез ружья с боеприпасами.

5 октября в период с 17 до 18 часов во дворе одного из домов по проспекту Россия «киллер» произвел в потерпевшего один выстрел из обреза ружья, после чего с места происшествия скрылся.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также мотивов совершения преступления. В ближайшее время обоим задержанным будет предъявлено обвинение в совершении преступлений. Также следователь готовит в суд ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначены различные экспертизы. Расследование продолжается.