В Кирове завершился ремонт дорог ещё на трёх улицах 

266

Выбор участков для ремонта был обусловлен состоянием проезжих частей и обращениями горожан. 

Работы, общая стоимость которых превысила 11 млн рублей, велись на участке улицы Московской от проспекта Строителей до Ульяновской, на Дерендяева от Молодой Гвардии до Герцена и на Герцена от Горького до Октябрьского проспекта. 

– Согласно федеральному закону, часть работ мы обязаны передавать по контрактам малому бизнесу, – сообщил начальник управления благоустройства и транспорта муниципалитета Вячеслав Симаков. – В рамках этих работ был запланирован ремонт проезжей части на общей площади более 8000 квадратных метров, установка около 1700 погонных метров бордюрного камня и ремонт тротуаров на площади в 900 квадратных метров. 

По словам специалиста, выбор участков для ремонта был обусловлен как состоянием проезжих частей, так и обращениями горожан. В частности, по просьбе пешеходов на участке Герцена от Горького до Октябрьского проспекта был установлен бордюрный камень, который разделил проезжую часть и тротуар. На улице Московской проведены масштабные работы, по итогам которых проезжая часть расширена.