Заказчику и убийце предпринимателя из Кирово-Чепецка избрали меру пресечения

1153

Следственное управление продолжает расследование уголовного дела.

Сегодня, 10 октября, следователь выступил в суде с ходатайством об избрании в отношении мужчин, обвиняемых в убийстве кирово-чепецкого риэлтора, меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчины арестованы на время следствия.

Напомним, убийство было совершено 5 октября во дворе одного из домов по проспекту России в Кирово-Чепецке.

Благодаря проведённым в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям, удалось установить лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались 43-летний знакомый погибшего, а также 37-летний киллер. 8 октября они были задержаны.

Следователи выяснили, что в сентябре 43-летний житель Кирово-Чепецк на почве личных неприязненных отношений решил организовать убийство местного предпринимателя. Для этого он обратился к своему 37-летнему знакомому, с которым он ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, и предложил убить риэлтора за 400 тысяч рублей. Киллер согласился и получил от организатор убийства фотографию потерпевшего, необходимую информацию и обрез ружья с боеприпасами.

Вечером 5 октября наёмный убийца исполнил заказ, проследив за потерпевшим от места его работы до дома. После этого обвиняемые встретились в назначенном месте и выбросили ружьё в реку.

– В ходе расследования уголовного дела в короткие сроки были собраны доказательства, изобличающие преступников, при предъявлении которых последним ничего не оставалось, как сознаться в совершенном ими преступлении. Орудие преступления было обнаружено в реке и изъято, – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время заказчику преступления предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), «киллеру» – в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму). Расследование уголовного дела продолжается.