В Кировской области полицейские расстреляли лабрадора, который находился у коляски с одномесячным ребёнком

7054

В пятницу, 7 октября, в деревне Ключи Кумёнского района Кировской области сотрудники полиции открыли огонь из табельного оружия по домашней собаке породы лабрадор, которая в тот момент находилась рядом с одномесячным ребёнком.

В областное УМВД, прокуратуру и следственный комитет обратилась жительница деревни Ключи. По её словам, сотрудники полиции, которые находились в штатском и от которых, как отмечает женщина, исходил запах алкоголя, расстреляли её лабрадора около её дома.

– На момент выстрела я была в ограде дома, услышала хлопок, подумала, что стреляют охотники в лесу. Ко мне подбежала собака вся в крови, я вышла из дома и увидела троих молодых людей в штатском, – говорится в заявлении женщины.

Копию документа редакции Первоисточника предоставил юрист Ярослав Михайлов, который представляет интересы женщины.

– На вопрос людей, что случилось, сотрудники отвечали, что ничего не случилось. На моё предложение вызвать полицию, ответили: «Полиция уже здесь, что они и есть полиция». Сотрудники вели нагло и вызывающе. Отвечали: «Зачем вам моё удостоверение?». На вопрос, из чего стреляли я получила ответ, что «из пистолета Макарова», – отмечается в заявлении.

На данный момент собака находится на лечение в ветклинике.

Как рассказал Первоисточнику Ярослав Михайлов, в УМВД заявили, что от собаки якобы исходила опасность. По данному факту владельцем собаки подано заявление в СК и прокуратуру.