Житель Орловского района избил односельчанина до смерти из-за пропажи телефона

630

Возбуждено уголовное дело.

10 октября в Котельничский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Кировской области поступил материал проверки от сотрудников полиции по факту смерти в больнице от закрытой тупой травмы живота 26-летнего молодого человека.

Следователи установили, что 26 августа вечером житель Орловского района находился в гостях у знакомых, где в компании своих односельчан распивал спиртные напитки. В ходе застолья между ним и находящимся в гостях 31-летним подозреваемым произошла ссора.

Со слов подозреваемого, он потерял свой телефон и полагал, что к пропаже аппарата может быть причастен потерпевший. В результате ссоры между молодыми людьми произошла драка: подозреваемый нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами в область головы и тела. После произошедшего потерпевший ушел домой, откуда на следующий день был доставлен в больницу. 3 сентября, несмотря на действия врачей, он скончался.

- По данному факту была проведена доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, проводят комплекс следственных действий, - сообщили в Следственном комитете СКР по Кировской области.

Подозреваемый задержан, дает признательные показания. Расследование продолжается.