В Москве завершилась ежегодная выставка «Золотая осень»

261

На ВДНХ в течение четырех дней с 5 по 8 октября проходила 18-я выставка «Золотая осень». В выставке приняли участие более двух с половиной тысяч представителей сельского хозяйства и пищевой промышленности из России, а также из ближнего и дальнего зарубежья.

Они представили новинки сельхозтехники и оборудования, новые разработки кормовой и ветеринарной продукции, инвестиционные проекты.

На стенде «Союза садоводов России» гости мероприятия получили бесплатные консультации юристов, а также специалистов по отопительным системам (альтернатива газоснабжению), солнечным электростанциям, автономной канализации, приборам учета электроэнергии. Кроме того, здесь был презентован всероссийский образовательный проект «Университет садоводов».

Выставку посетили народный артист СССР и России, член Попечительского совета «Союза садоводов России», депутат Государственной Думы РФ Иосиф Кобзон и председатель общероссийской общественной организации «Союза садоводов России», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук.

«Очень интересное и полезное мероприятие. Богато представлены регионы нашей необъятной России. Особенно порадовали инвестиционные проекты, которые, я уверен, помогут развитию государства, — поделился своими впечатлениями о выставке Иосиф Кобзон».

«На региональных стендах представлены все продукты, которые необходимы для обеспечения продовольственной безопасности страны. Более того, мы видим продукции высокого качества, то, что экологически чисто и абсолютно безопасно, — отметил Олег Валенчук. – Более того мы можем оценить не только то, что есть на сегодняшний день, но и те стратегии развития, которые представляют регионы в своих проектах. То, что люди видят перспективы развития и готовы вкладывать свою энергию в родную землю, особенно радует».

Председатель «Союза садоводов России» также поблагодарил организаторов за проведенную огромную работу: стенды позволяют наилучшим образом представить проекты и продукцию, которую привезли участники, есть отдельная площадка для заключения договоров, расположение экспозиции удобно для посетителей.