В Афанасьевском районе чиновницу уволили за сокрытие своих доходов

616

Женщина предоставила неполные сведения.

Замглавы администрации Бисеровского сельского поселения была уволена по требованию прокуратуры за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что заместитель главы администрации предоставила неполные и недостоверные сведения о своих доходах и имуществе. В частности, в справке о доходах и расходах за 2015 год чиновница не указала 100 тысяч рублей, полученные в период нахождения в отпуске по уходу за ребёнком. Помимо этого, в справке на супруга женщина не отразила сведения о наличии у мужа 12 машин лесозаготовительной техники.

По данному факту в июле 2016 года прокурор района внес представление главе администрации Бисеровского сельского поселения, потребовав уволить заместителя. Однако госслужащей был лишь объявлен выговор.

Тогда прокурор района направил иск в суд с требованием признать незаконным бездействие администрации Бисеровского сельского поселения. Омутнинский районный суд исковые требования полностью удовлетворил.

– Распоряжением главы администрации Бисеровского сельского поселения от 13 октября 2016 года трудовой договор с заместителем главы администрации был расторгнут в связи с утратой доверия, – сообщили в генпрокуратуре.